当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

开展信息安全培训 筑牢网络安全防线 ——市住房公积金中心举办网络安全与信息专管员培训会

 
2021-07-14 09:09:04  浏览次数:202

为进一步增强网络安全意识,强化日常网络办公安全防控能力,扎实做好庆祝建党100周年网络安全保障工作,2021年6月28日,市住房公积金管理中心组织开展了网络安全与信息专管员培训会。各县(市、区)分中心、管理部负责人、网络专管员及信息专管员参加了培训。

中心党组成员、副主任马文勇参加会议并讲话。他强调,在庆祝建党100周年之际,举办这次培训会意义重大。要求网络专管员提高政治站位,增强做好网络安全防护的责任意识;

要加强网络安全知识学习,提高技术支撑力,防范化解网络安全风险;要加大网厅推办工作力度,明确工作目标和任务,及时解决工作中存在的问题;要加大信息宣传报道力度,提升宣传水平,增强宣传影响力;要以12329与12345双号并行运行为契机,进一步完善工作机制,强化督导,提高服务质量,认真解决好群众关心、关注的问题,不断提高人民群众的满意度。

培训会就网络安全及计算机设备基本使用维护、网络安全常识进行了讲解培训。强调了网络安全运维工作中需要落实的内容与标准,结合丰富的实际案例为专管员介绍了日常工作、生活中存在的网络安全风险点,并讲授了提升网络安全水平的具体方法、举措。与各县(市、区)分中心、管理部网络专管员签订了《网络与信息安全责任书》。

此次培训,进一步增强了网络专管员对加强网络安全防护的重要性的认识,提高了风险防范意识与能力,为进一步推进中心网络信息安全更加规范高效开展奠定了基础。

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-2
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:朝阳北大街1898号源盛广场B座
电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329