当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

唐县管理部实现网厅归集业务全覆盖

 
2021-11-30 08:53:37  浏览次数:218

今年以来,唐县管理部以宣传为先导,大力推行县域公积金网厅推广,作为“放管服”改革,优化营商环境的重要举措,实现了住房公积金归集业务从线下到线上的转变,形成了线下线上一起办,网上网下都能办的互联网+政务服务体系,使企业职工的获得感和满意度大幅提升。截止2021年10月底,全县170个缴存单位开通网厅业务,网厅开通率达到99%,完成归集网厅开通年度目标任务。

一是多形式、多渠道立体宣传,扩大网厅推广知晓度今年5月,中心召开网厅推行工作会议后,唐县管理部深刻领会,迅速部署,积极推广。坚守线下宣传传统阵地,通过现场宣讲、实际操作,使各单位专管员对网厅开办优势有更加直观深入的了解。拓展线上宣传新型阵地,建立微信群、录制网厅操作动画教程,帮助单位专管员了解线上办理网厅业务高效便捷的优势。同时,坚持每天下班前一小时,走访尚未开办网厅理业务的单位,发放《公积金网厅操作手册》,并将政策解读跟进到位。通过线下、线上同步发力,扩大了各相关单位对网厅工作的知晓度,为全县网厅开办全覆盖打下了坚实基础。

二是及时回应缴存单位关问题,提升网厅办理积极性

通过实地走访,了解到缴存单位存在对操作流程不熟悉、后续出现问题难以处理等顾虑问题。及时召开网厅操作现场观摩会,安排专管员分四个批次现场观摩学习,模拟操作业务流程。观摩会效果显著,各单位积极响应,相继开通网厅业务。今年7月份,利用各单位基数调整的契机,管理部回访已开通网厅业务的单位,了解使用情况,对各单位业务办理过程中出现的难点、堵点的问题及时帮助解决,提升了企业网厅办理的积极性。

三是以精细化高质量服务为基础,实现网厅办结提升。为提升网厅使用率,一方面,责成专人在企业微信群全程线上盯办,随时解决专管员在网厅操作时遇到的难点问题。另一方面,针对有些专管员年龄偏大、对电脑操作不熟悉及企业内部人员调换业务不熟练的问题,邀请其携带电脑到管理部,工作人员手把手指导操作。打通了服务群众的“最后一公里”,得到企业及职工的好评和认可。

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-2
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:朝阳北大街1898号源盛广场B座
电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329