当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

望都县管理部 成功受理首笔购房提取公积金“跨省通办”业务

 
2021-12-13 09:04:22  浏览次数:249

近日,在望都县购买商品房但在石家庄市缴存住房公积金的唐先生,通过两地联办,在保定市公积金中心望都县管理部成功办理了异地购房提取住房公积金业务,这是望都县受理的首笔异地购房提取住房公积金“跨省通办”业务。

“以前办理公积金业务需要跑回石家庄去,有时要来回跑两三趟才能办,如今在家门口就可以办理了,省去了住返跑的时间和路费,真是太方便了!”唐先生连连为这项服务点赞。

下一步,望都县管理部将按照中心党组部署,持续推进“跨省通办”服务提质增效,进一步优化“跨省通办”业务办理流程,精简办理材料,压缩办理时限,最大限度地给办事职工提供方便、快捷的服务,实现“跨省通办”业务“异地受理、无差别办理”,提高缴存单位和职工群众的获得感、满意度。

望都县管理部成功受理的此笔购房提取公积金“跨省通办”业务只是保定公积金中心办理“跨省通办”业务的一个缩影。中心依托“全国住房公积金监管服务平台”,已开通异地办理退休提取、购房提取住、个人信息查询、缴存使用证明打印、提前还清住房公积金贷款等八项公积金“跨省通办”业务。在各县(市)区管理部均设立“跨省通办”业务窗口,配备专人统筹协调“跨省通办”业务事宜,做好“跨省通办”线上线下对接工作。符合办理八项“跨省通办”业务条件的异地缴存职工可直接在各管理部申请办理,资料通过“跨省通办”平台传递,职工无需再两地“折返跑”,切实减轻了职工办事负担。截止目前,我市已通过“全国住房公积金监管服务平台”办理“出具贷款职工住房公积金缴存使用证明”业务49笔、购房提取住房公积金跨省通办业务48笔,“跨省通办”工作走在了全省前列。

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-2
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:朝阳北大街1898号源盛广场B座
电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329